Todas as notícias sobre Bovinos
SANIDADE ANIMAL - DGAV autoriza Vacina Bultavo 3
Decorrente da situação epidemiológica em Portugal relativamente à doença causada pelo vírus da Febre Catarral Ovina, serotipo 3, a Direção Geral de Alimentação e Veterinária autorizou a utilização da Vacina Bultavo 3 - suspensão injetável para bovinos, até 22 de setembro de 2025.
INCÊNDIO EM ODEMIRA, MONCHIQUE E ALJEZUR – 30 dias para pedir apoios para pecuária
Ministério da Agricultura assegura apoio extraordinário para os agricultores cujas explorações foram afetadas pelos fogos rurais que atingiram estes concelhos, com uma dotação de 25.000 euros, tendo por base o número de efetivos pecuários e a área afetada.
CAP organiza visita com AGIF ao Fundão e à Serra da Malcata
No âmbito do pastoreio extensivo, como apoio à diminuição do risco de fogos rurais, a CAP organizou uma visita com entidades públicas para apresentar as dificuldades dos criadores locais, e para promover a criação de incentivos mais atrativos ao maneio animal como forma de limpeza das áreas de montanha.
Carnalentejana conquista 10 Medalhas de Ouro
No 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas, que o CNEMA realiza com a Qualifica/oriGIN Portugal, a Carnalentejana - Agrupamento de Produtores de Bovinos da Raça Alentejana foi galardoada com 10 medalhas de Ouro na categoria Carne de Bovino.
ASSOCIAÇÕES DE CRIADORES confrontadas com adaptação de estatutos/regulamentos
A CAP tem estado no terreno, com a DGAV, para sessões de esclarecimento relativas ao Regulamento UE 2016/1012, (de 08/06/2016) o qual requer que a maioria das organizações gestoras de livros genealógicos proceda à adaptação dos seus estatutos e/ou regulamento.
Importação de Carne: CAP Aconselha Consumidores a Procurar Informação
Na sequência das notícias sobre carne importada da Polónia imprópria para consumo, a CAP vem aconselhar os consumidores a observarem toda a informação disponível nos produtos, particularmente em relação à sua origem, e a conferir nos rótulos dos mesmos todos os elementos que possam contribuir para uma escolha consciente.